Cambiar mi foto César Hernández Heredia

Profesor-Investigador, vive en Toluca, Estado de México, trabaja en Universidad de Ixtlahuaca CUI, A.C.

Licenciado en Gastronomía

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Escuela Profesional de Gastronomía


CHernandez_Extenso.docx

Líneas de interés

Actividades de cultura

  • Costumbres y folklore
  • Pueblos tradicionales
  • Gastronomía
  • Fiestas populares

Planeación y desarrollo turístico

  • Elaboración de planes o programas de desarrollo turístico
  • Desarrollo de productos turísticos

Calidad y competitividad

  • Análisis de mejores prácticas

Recursos humanos

  • Formación, educación e investigación
  • Capacitación
  • Entorno laboral, oportunidades de empleo
  • Cultura turística

Aportaciones de César

  • Tendencias gastronómicas predominantes en la producción científica de Iberoamérica César Hernández Heredia. (1 año(s) atrás)

    Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer las áreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que se llama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados con tendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico. Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisión de 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y se describen las características de las tendencias predominantes en la producción científica de Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendencia predominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en el ámbito gastronómico.


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