SECTUR - Secretaría de Turismo

RICITSectur

CESTURCESTUR

Cambiar mi foto

Sin ocupación, vive en Desconocida, trabaja en Sin adscripción

Comparta un comentario:

Estimado investigador, usted podrá publicar sus trabajos de investigación (tesis, artículo tesina, revista, ponencia y reflexión) que estén concluidos o en desarrollo, así mismo podrá relacionarlo con palabras clave para que, a través de una búsqueda pueda ser fácilmente localizado. Además podrá definir si estos documentos son públicos ó privados.


Filtrar documentos

  • documento PDF

    Inventario Turístico en Municipio de Querétaro Creado por José Alberto Morales Hernández el 21/02/2017

    Proyecto de investigación para la identificación de la vocación turística de la delegación Cayetano Rubio del Municipio de Santiago de Queretaro, México.

    Clasificado como: Inventario turístico

  • documento PDF

    Influencia del turismo local en el desarrollo del corredor verde en el ámbito urbano de Puerto Vallarta Creado por Alfonso Zepeda Arce el 12/01/2017

    Los beneficios ambientales que resultan de los espacios verdes son diversos, otorgando intangibles mejoras a los habitantes, por lo cual la Organización Mundial de la Salud (OMS) los contempla considerando como una recomendación ineludible para una mejor calidad de vida urbana, que las ciudades deberán cumplir mínimamente con 9 m2 de áreas verdes por habitante, cifra que a su vez la Organización de las Naciones Unidas (ONU) indica que corresponderán contar con una superficie no menor de 12 m2 de áreas verdes por habitante, todo ello con el fin de brindar la normatividad necesaria para proteger la permanencia y equilibrio de la calidad de vida de los habitantes en las ciudades, puesto que día con día, estos espacios verdes se convierten en lugares olvidados.

    Clasificado como: Corredor verde, turismo local, Puerto Vallarta

  • documento PDF

    Desarrollo Local Endógeno y Productos Turísticos. Caso Subregión Occidental de Jalisco, México Creado por Alfonso Zepeda Arce el 12/01/2017

    La presente investigación se desarrollo dentro del paradigma cualitativo, a través del método descriptivo interpretativo con apoyo en: bibliografía temática, entrevistas a los funcionarios de turismo de cada municipio que integra la subregión en cuestión y, con trabajo en situ mediante visitas guiadas a la subregión de la sierra occidental con el objeto de obtener la mayor información posible para la creación de un producto turístico (PT) para los municipios de Mascota, San Sebastián del Oeste y Talpa de Allende. Los principales elementos o componentes del PT de esta subregión fueron identificados a través de: la historia, la minería, la naturaleza y su construcción arquitectónica, aspectos estos que posibilitan la atractividad del PT regional.

    Clasificado como: producto turístico, región, turismo rural, desarrollo local endógeno

  • documento PDF

    La Formación Práctica en la Educación Turística y Gastronómica: Ignorancia y Asignatura pendiente de las IES Creado por Hugo Giovanni Díaz Aguayo el 02/12/2016

    La práctica profesional, en los estudios relacionados con el turismo, es de suma importancia para lograr la aplicación directa de los aprendizajes adquiridos en el aula. La observación de la realidad empresarial del sector, la simulación y ejemplificación en casos prácticos, talleres y laboratorios, la familiarización con la operación y gestión directa en el ámbito turístico, así como la especialización práctica en áreas determinadas y la aplicación de los aprendizajes al desarrollo de proyectos específicos, son algunos de los objetivos que persigue la formación en la práctica (SECTUR, 2013). Para facilitar y sistematizar la formación en la práctica de los estudiantes y la interactividad escuela-empresa, es necesario que las instituciones cuenten con programas estructurados y de vinculación con los sectores público, privado y social relacionados con el turismo (ibid).

    Clasificado como: La Formación Práctica en la Educación Turística y Gastronómica: Ignorancia y Asignatura pendiente de las IES

  • documento PDF

    Invitación a VII Congreso y II foro de investigación Creado por ITZEL SOSA ARGÁEZ el 20/09/2016

    INVITACIÓN PARA PARTICIPAR EN EL VII Congreso y II Foro académico nacional, patrimonio turístico y gastronómico de occidente" que se celebrará en la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad de Colima en Manzanillo, los días 16, 17 y 18 de Noviembre del presente año. http://eventos.ucol.mx/etg-congresoyforoetg/

    Clasificado como: Congreso y Foro académico con publicación de E - Book con ISBN (previo dictamen, con comité académico)

  • documento PDF

    INVITACION 2A EXPO FOTOGRAFICA DE LA LAGUNA DE TERMINOS Creado por María Concepción Rosano Hernández el 25/05/2016

    CONVOCATORIA 2016

    Clasificado como: INVITACION, EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA, LAGUNA DE TÉRMINOS

  • documento PDF

    Tendencias gastronómicas predominantes en la producción científica de Iberoamérica Creado por César Hernández Heredia el 11/05/2016

    Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer las áreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que se llama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados con tendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico. Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisión de 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y se describen las características de las tendencias predominantes en la producción científica de Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendencia predominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en el ámbito gastronómico.

    Clasificado como: tendencias gastronómicas, producción científica, revistas iberoamericanas indizadas.

  • documento PDF

    Inventario Turístico Delegación Cayetano Rubio, Querétaro Creado por José Alberto Morales Hernández el 28/04/2016

    Inventario Turístico diseñado y puesto en marcha para el Departamento de Turismo Municipal en Santiago de Querétaro, en colaboración con el Instituto Municipal de Planeación de Querétaro.

    Clasificado como: Inventario, Turismo, Querétaro

  • documento PDF

    Presentación ICTUR 2015 Creado por Edmundo Omar Matamoros Hernández el 15/03/2016

    Ponencia presentada en el Congreso de Investigación Turística Aplicada 2015 sobre Turismo Accesible en el Centro Histórico de la Ciudad de México.

    Clasificado como: Turismo accesible, innovación, competitividad

  • documento PDF

    Escenarios turístico e inseguridad en el turismo Creado por Víctor Vladimir Sánchez Mendoza el 10/03/2016

    El presente artículo se deriva de la segunda parte del marco teórico de mi tesis doctoral titulada “Percepción del imaginario turístico de los turistas estadounidenses y mexicanos en Mazatlán, en un escenario de inseguridad” a partir de una revisión bibliográfica detallada cuya finalidad es la de proporcionar un cuerpo fundamental de las teorías principales que ayudan a construir el núcleo conceptual de este trabajo. Este artículo se divide en tres partes: la primera muestra la conceptualización del turismo y sus actores; la segunda expone el bagaje teórico de los escenarios turísticos (front y back) de un destino con la propuesta de Dean MacCannell; y el tercero presenta el papel de la inseguridad en el turismo, además, la propuesta de seguridad y confianza en un destino turístico. Para finalizar, se exponen las conclusiones del artículo

    Clasificado como: Escenarios turísticos, turismo, seguridad e inseguridad


Eventos

L

Ma

Mi

J

V

S

D

Participa

¿Qué tan satisfecho esta con el contenido de la página web RICIT?


 

Ligas relacionadas